| 08/03/2003 19h28min

Figueirense empata com JEC e é o primeiro finalista

Jogando sob uma forte chuva durante 90 minutos, o Figueirense empatou com o Joinville e garantiu a primeira vaga às finais do Campeonato Catarinense. A partida, que foi válida pelo jogo de volta das semifinais, teve o placar de 2 a 2, neste sábado, dia 8, no Estádio Ernesto Schlemm Sobrinho no norte do Estado.

Os gols alvinegros foram marcados por Jocimar e Gilmar, enquanto que Didi (pênalti) e Luciano Roger fizeram para o Joinville.

O adversário do Figueirense nas finais será conhecido neste domingo, após a partida entre Criciúma e Caxias no Estádio Heriberto Hülse, às 17h.

Antes do início da partida, o gramado do Ernestão estava bastante encharcado devido à chuva que não parava. Era evidente que o espetáculo seria comprometido. Mesmo com o mau tempo, a torcida compareceu em peso para assistir a um jogo em que a bola não rolava e os jogadores escorregavam a todo momento. A solução foi dar chutões para frente e apostar nos lances de bola parada.

Apesar das dificuldades, o Figueirense marcou com facilidade o primeiro gol. Jocimar recebeu um passe do meio de campo, arrancou em velocidade, deixou um zagueiro para trás e tocou para dentro do gol de Marcello Flores, aos cinco minutos de jogo.

Logo em seguida, aos 12 minutos, o goleiro Edson Bastos, que não havia conseguido segurar uma bola, acabou cometendo pênalti no atacante Didi. O próprio jogador tricolor foi para a cobrança e marcou com categoria o gol de empate do JEC aos 14 minutos.

O Figueira voltou a liderar o placar aos 35. O capitão e zagueiro Márcio Goiano cobrou uma falta de fora da área, o lateral Gilmar interceptou o forte chute com a cabeça para dentro do gol de Marcello Flores, que ficou totalmente deslocado no lance.

O segundo tempo começou com mais chuva e as poças d´água eram uma constante no gramado. A etapa final foi um show de escorregões, passes errados e chutões para frente. Desesperado por um gol, o JEC passou a dominar o jogo enquanto o Figueirense se fechou para segurar a classificação às finais.

A pressão tricolor surtiu efeito aos 38 minutos. Luciano Roger recebeu uma bola após cobrança de falta, cabeceou para trás, enganou o goleiro e fez 2 a 2. O tricolor aproveitou os últimos minutos na tentativa desesperada de uma vitória, mas não conseguiu.

O alvinegro quase ampliou no final, aos 42. Oliveira ficou de frente para o gol, mas acabou chutando no braços do goleiro.

– Foi um jogo difícil, qualquer bola alta beneficiava mais o atacante do que o defensor – definiu o zagueiro Márcio Goiano.